Лишь утратив, достигнешь всего…

Лишь утратив, достигнешь всего…
Не забудется… И не отпустит…
Коль родился – живи, брат, борись!
Стиснув зубы до боли и хруста
За соломинку крепче держись.
 
Было всяко: потерь вереницы,
Горький привкус тяжелых побед,
Отпечатком на жизни страницах
Навсегда твой останется след.
 
Отпусти… Пусть уходят, кто предал.
Пусть утихнет цунами тревог.
Помнишь, как-то сказал, Кастанеда –
Лишь утратив, достигнешь всего…
 
.2017г.