Вставай!

Вставай!

Аудиозапись

Ты была сатаною искушенна
Вот и стала  ты обездушенна
В книгу вписана чёрными главами
Где законы твои обезглавлены

За  какие грехи ты осуждена?
Белый свет тебе видеть не суждено
Кандалами к земле ты прибитая
Не живая, а полуубитая

Одурачена, оболванена
Я теперь с тобой - душераненный
Ты билетом в ад обилечена
Там, в аду, остановка конечная

И глаза твои бельмами застланы
Ты не видишь больше прекрасного
Твои уши пробками заткнуты
Как же слышишь ты? Непонятно мне

Вот и ходишь ты, неприкаянна
И лицо твоё стало каменным
Стал дворец, твой бывший, темницею
Смотрят окна пустыми глазницами

А за ним, за фасадом облупленным
Пляшут весело, Бесом купленны
Озолоченны, омонеченны
Но забывшие всё человечное

Благородное было замучено
Остальное деньгами приручено
Мысли чистые раскурочены
Спины согнуты, руки скручены

Обезверена, обессилена
И трепещешь от ветра, осиною
Обездолена, обезволена
Где же ты теперь, воля вольная?



Ест глаза твои тьма непроглядная
Ненавистная и всеядная
Не сломает боль постоянная
Ты ведь справишься, ненаглядная

Посмотри на себя, ты - красивая!
Собирайся же с новыми силами!
Вместе справимся с лихом и бедами
Вороньё рано кружит с победою

Зло осклабилось, злою мордою
Умирала ты с песней гордою
Умирала ты птицей свободною
И коленаминепреклонённою!

Я склонюсь над твоею могилою
Отодвину я, камень с силою!
И восстанут Вера с Любовью!
Хоть и бледные, и обескровленные

Маски сброшены, Зло обнаружено
Защищу я Веру, с оружием
Змей, я, злых, с ядовитыми жалами
Обезглавлю стихами-кинжалами

Тех, кто в смерти твоей виноватые
Забросаю стихами-гранатами
Из-за них ковыляла, подранком, ты
Раздавлю их стихами-, я, -танками

Изнасилована ты скотинами
Им стихи-топоры в лица кину я
Буду жить я снова с Надеждою
Что увижу тебя скоро, Прежнюю!

Твоя Воля стальная не сломлена
Хоть была ты и рукозаломлена
А за слёзы твои отчаяния
Порублю их, стихами-мечами, я!



Я стихами-хлебами вскормлю тебя
Песней звонкою напою тебя
Засияешь улыбкой лучистою
Снова станешь ты светлой и чистою!

Ты забыла? Была ты крещённая
А теперь серебрами прельщённая
В заблуждение, обманом, ты введенна
Чтоб потом быть, иудамипреданной

Пусть была ты врагами распятая
Бесновалась, пусть, нечисть проклятая
То Она, не Ты, обделённая
Ты ликуй, стихом, окрылённая

Цепи порваны - вы бессильные
Так лети же, Пегасом, окрыленна
УдилА, до боли закушены
Позабудешь ты, вонь конюшенну!

Так ответь же мне, не лежи во сне
Одурманенна, не молчи в ответ!
Одолеем, с тобою, Руїну
Так вставай же, скорей, Украина!

Что воспета поэтом убогим
На, возьми мои крылья... и с Богом!
Я же знаю: ты самая сильная!
Будь же с Богом ты и с Россией!