Ко всему причастен ветер.

За рекою бродят тучи...
И сгустились облака.
И нахохлились колюче
К непогоде берега.
 
Ветер гонит торопливо
По дороге пыли клуб.
Он продолжил суетливо
Всё клонить к земле вокруг.
 
Налетел на дуб с разбега.
Зашумела вся листва.
Словно старая телега,
Заскрипели ворота.
 
Ко всему причастен ветер.
Он принёс с собой дожди.
Опустился тёмный вечер...
Что же будет впереди?