Если слабинку дать, можешь заковылять

Если слабинку дать,
Можешь заковылять
И заболотишься,
Коль не воротишься...
Мнимая радость - блажь,
Столь хрупкий антруаж,
Грохнет обломками,
Ранит осколками...
И оправдания - гон,
Лезь хоть из кожи вон,
Станешь посмешищем,
Забавным зрелищем...
Если не устоять,
Можно всё потерять,
К бездне направиться,
Коль не исправиться...
 
Ну ты держись за Небо,
И где бы ты не был,
За ясное Небо руками держись.
Под солнцем лучистым,
Пускай будет чистой
И светлой, как Небо лазурное, жизнь...
Держись крепче,
А раны лечит
Не просто время,
Но Сам Бог.
Бросай своё бремя,
Ищи себе семя
Да там, где чистого слова исток.