НА ДОБРОЕ РАСХОДУЙТЕ СЛОВА

Нет, по себе нельзя судить о прочих -
Ведь каждый человек неповторим.
Что нравится тебе, иной не хочет:
Вот так мы в своих "гнёздах" и сидим.
 
О, собственное мнение важнее
По поводу любому, да и без,
Как будто бы дарованное небом!
Хотя, возможно, его автор - бес?
 
Нет, не судите по себе о прочих.
"Оставьте" Господу Его права.
Спасительнее будет, между прочим,
На доброе расходовать слова!