Борьба со временем

Как успеть на этом свете
Сделать всё, что я хочу?
Не попав в паучьи сети,
Не попав в дурдом к врачу?
 
Как суметь в коротких сутках
Уместить свои дела:
Встать, побриться, до работы
Съездить в разные места?
 
Пусть смешно, но жизнь не шутка -
Это ж целая беда!
Ежедневно те заботы,
Как лавина города -
 
С головою накрывают
И никак не убежать.
Календарь ворует годы,
Посадив нас на ежа.
 
06. 06. 2017г.