Говори мне

Говори, если больше молчать невозможно,
от фальшивого золота радости нет.
Припасённых камней насыпай осторожно,
умножай по чуть-чуть грусть утраченных лет
 
Говори необидно - вздохну напоследок.
Делай паузы дольше меж сказанных слов.
Истреби на корню моё стойкое кредо
путать грёзы реальности с явностью снов.
 
Говори мне небольно, не скручивай фразы
колким свитком дерюжным, а в стопку сложи.
Может, ветер случайный поднимется сразу,
и они разлетятся, как все миражи.
 
Сослагать бесполезно, причина подспудна.
Словом купоришь душу, пуская туман.
Засмолённой бутылкой с картонного судна
С твоей лёгкой руки брошусь я в океан.