ВИДЕНЬЕ, КАК ВЧЕРА ВСЁ ПОМНЮ.

Живу, как в аду, как вчера всё помню.
Тот день не стирается из головы
Ты, утром проснулся здоровый, спокойный.
Обычное утро не предвещало беды.
 
Всё как всегда, ничего другого:
Ты, душ принимаешь, а я хлопочу,
Завтрак готовлю к половине восьмого
Тебя, как всегда, покормить хочу.
 
Ты, в ванной, а я на кухне
Чайник включить скорее спешу.
Вдруг вместо чайника вижу, о Боже!
Голову мёртвую вижу твою!
 
Я поплевала такому виденью,
Мало ль привидеться что могло!
Сыночек мой в ванной здоровый и сильный,
Тьфу поплевала, от души отлегло!
 
Поел ты, собрался не спеша.
Долго у зеркала покрутился.
Не подсказала тогда, мне душа,
Что ты, домой не возвратишься.
 
И как всегда, пошел на занятия,
И улыбнувшись, сказал: "Пока"!
За тобою я дверь закрыла.
Но вдруг охватила меня тоска!
 
Ты, уходил, моё сердце ныло.
Что-то почувствовала я, тогда.
Знать бы мне, что предчувствие было-
Материнское сердце кричало БЕДА!
 
Как в клетке зверь, я, заметалась
В ожидании какой-то беды...
Чувство страшное не покидало-
Ждать откуда, какой беды?
 
Сын прекрасный, здоровый и сильный!
Всё прекрасно, скоро диплом!
Отогнала я мысли противные....
И пошло всё своим чередом!
 
Вот уж не думала никогда,
Что такое горе меня коснётся!
Отправила сына я навсегда.
Он больше ко мне никогда не вернется.
 
Он возвратился с занятий домой
На третий день, в гробу красивом!
Я так кричала от горя, родной,
Как будто волчица за дверью выла!
 
Живу, как в аду, как вчера всё помню.
Тот день я забыть никогда не смогу
На занятия шел ты здоровым и сильным,
А вернули тебя мне в КРАСИВОМ ГРОБУ....
 
Вот уж ни думала никогда,
Что такая боль меня коснется,
Что моя ЗОЛОТАЯ мечта
Тяжким грузом мне обернется.....
 
МОЕМУ СЫНУ АЛЕКСАНДРУ ВОРОБЬЕВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ.
Воробьева Г.С.