Гори свеча помедленней

Гори свеча помедленней

Аудиозапись

***
Гори свеча помедленней, молю, не торопи.
Уж, добрая твоя, сгорела половина.
Ласкай меня, дразни меня надеждою испить,
Все таинства и омуты Любви!
 
Не угасай, безвинное раскаянье прими.
Пусть пеплом упадут тревожные сомненья!
Храни обмана тайну, между грешными людьми,
Не убивай жестокостью решенья!
 
Мне холодно, свеча, согрей мою ладонь.
Нет, время не пришло с молитвой – к изголовью.
Гори, гори помедленней, мне сладок твой огонь
И, на краю, не разлучи с Любовью!
 
Дыханья моего не бойся – это жизнь!
Когда тебе доверю я заветные мечты,
Пылай огнём неистовым, ну что же ты дрожишь?
Венчай мою Любовь! Ну, что же ты?