Игры разума

Игры разума
Во сне, скорее наяву
Возникли странные картины.
Как будто согнутые спины
В песке вздымаются...
Уму понять такое невозможно,
Хоть разум силится тревожно
Приблизить истину.
Но - нет!
Ничто не проливает свет на это действо.
Очень сложно понять умом,
Что непреложно в быту встречаться не должно.
А как наверное смешно все это выглядит на деле:
В песке натурщики сидели.
И ранним утром на пленере
Дали шедевр свой создавал...
Ум встрепенулся, осознал,
Картину мира перебрал,
И успокоился - поверил.