Петербург

Петербург
Акварельными мазками,
чуть касаясь основанья,
я пишу свою картину
под названьем "Петербург".
 
Это сложно, но возможно,
если очень осторожно,
и, не смешивая краски,
силуэты намечать.
 
Только серой, только черной,
краской синей или белой
и немного голубой.
Никакого фиолета, желтизны, индиго,
света тоже нужно лишь чуть-чуть.
 
Очень строго, очень точно,
недосказанным местами проявляя пейзаж:
небо, реки и каналы,
улицы, мосты, кварталы,
и, конечно же, дворцы.
 
Посмотрите - получилось,
именно как я хотела, Петербург всем показать.
И воздушный, и унылый
и прекрасный, горделивый,
собственно неповторимый,
Вечный город на Земле.