Пропала тёща!

Мы с женой уехали в пятницу на выходные на дачу.
С некоторых пор у нас заведён такой порядок: каждый день в девять часов вечера тёща звонит нам и докладывает, что у неё всё хорошо. Каждый день жена задаёт ей одни и те же вопросы: «Лекарства не кончились? Еда есть? Что тебе принести?» Есть два варианта ответов на эти вопросы: «У меня всё в порядке, ничего не надо» и «У меня всё закончилось, мяса никакого нет, фруктов тоже, корвазана последняя таблетка осталась и энап кончился». Сегодня так, а завтра уже эдак. Срочно составляется список, бежим в магазин и в аптеку, тащим торбы.
Вечером тёща не позвонила. С утра и весь следующий день жена названивала ей каждый час. Глухо, не берёт трубку. Первая мысль: не работает телефон.
В воскресенье в обед поехали в Одессу. Завёз жену с вещами домой и - к тёще. Дверной звонок надрывается, металлическая дверь грохочет от ударов кулаками. Не открывает! Вспотел от страха! Прислонился мокрым лбом к косяку. Странный запах (показалось?) из щели между дверью и коробкой. Из жара меня бросило в холод.
Звоню жене. Договорились, что схожу в скверик лётчиков, где она часто сидит и ведёт долгие разговоры с подружками. И если там её нет, будем искать слесаря и ломать дверь.
Сбегаю с четвёртого этажа. На скамеечке у подъезда появилась старушка.
- Извините, вы не знаете Анну Ивановну из этой парадной?
- Знаю.
- А вы не видели её сегодня?
- Нет.
- А вчера?
- Не помню. А вы ей кто?
- Зять.
- Верин муж?
- Да. Мы были в отъезде, два дня ей звонили, не отвечает. Вот, приехал…
Старушка почмокала губами, призадумалась. Потом всплеснула руками, Улыбнулась. Хмыкнула. Показала рукой:
- Да вот она, на балконе!
Я поднял голову, тёща с наслаждением дышала свежим воздухом, вертела головой, переводя взгляд с цветущего абрикоса на белку, прыгающую с ветки на ветку по разлапистому грецкому ореху.
- Анна Ивановна, почему не отвечаете на звонки? Откройте дверь, я к вам поднимусь.
Никакой реакции. Раз пять пришлось повторить просьбу. Новая версия родилась в мозгу. С ней что-то случилось. Она не узнаёт меня. И не слышит. Подключилась соседка, мы вдвоём кричали и махали руками. Тёща будто очнулась, прокинулась из своей задумчивости.
- А-а-а, Володя, заходи, я сейчас.
Я ещё раз дошлёпал до четвёртого этажа. Телефон, действительно не работал. Выходя «на прогулку», тёща зачем-то закрывала дверь на балкон. Можно было стрелять из пушек - там ничего не услышать.
- Давно телефон не работает?
- А я не знаю, мне никто не звонил и я не звонила.
- Почему же вы не звонили нам два дня?
- У меня всё хорошо, я и не звонила.
Я сидел в кресле и постепенно остывал. Позвонил в ремонтную службу...
Утречком мы с женой на пару пошли к бабе Ане убедиться… Так как телефон всё ещё не подавал признаков жизни.
Пока дошли - заработал!