Попробуй рыбу, куличи

Попробуй рыбу, куличи
Причала нет у каланчи,
Хоть подходи ты и кричи.
И знают это москвичи,
Они-то любят куличи.
 
И много разных есть причин,
Что ждём от моря, от пучин?
Конечно, ждём не куличи…
У моря углей нет, печи.
 
Но в море рыба есть… мечи,
Не то, что в печке куличи.
Ты не робей и не кричи,
Попробуй с рыбой куличи!
 
В вине ты рыбу замочи,
Она пойдёт под куличи.
Тогда уж можно… прокричи,
Что с рыбой вкусны куличи!