СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ.
В портфеле важные бумаги,
Скорей всего,за чей-то долг.
Он,преисполненный отваги,
Ступил на бедности порог.
Он в должности своей недавно.
Ещё горит его диплом.
Без стажа,опыта подавно,
Пришёл он грозно в чей-то дом.
В пороге снять пытался туфли.
Старался выглядеть смелей,
Его азарт и пыл потухли,
Когда взглянул в глаза людей.
К которым он пришёл ,как деспот,
Чтоб описать нехитрый скарб.
Из мебели кровать и кресло,
Да старый выцвевший сервант.
Он потоптался у порога.
Окинул взглядом пустоту.
Меня простите,ради Бога,
Наверно,лучше я пойду.
Ему никто не прекословил.
Никто препятствий не чинил.
Но что-то взяв из тех условий,
Он честь свою бы уронил.
Свою работу чётко знает.
Не осуждает,не казнит.
Долги чужие собирает,
Немногословен,не острит.
Как Робин Гуд,как Монте-Кристо,
Своей работой одержим,
Ведь он юрист-судебный пристав,
Он не судья и не судим.