Подушка

Я люблю свою подушку,
Ночью с нею мы вдвоём.
Да, она – моя подружка, –
Я делюсь с ней обо всём.
 
Я шепчу ей о смятенье,
Что тревожит душу, кровь,
Как терзается в сомненьях
Сердце, повстречав любовь.
 
Если плачу, нежно слёзы
Вытрет мне в ночной тиши.
Перед сном подарит грёзы,
И надежду для души.
 
А во сне покажет сказку,
И поможет мне понять,
Что любовь, тепло и ласка
Могут горе, боль унять.