Октябрь 1.0

Октябрь 1.0
Снежный октябрь, забитый мне колом в глотку,
Спертого воздуха стравит в груди излишек.
Не угадаешь, зачем все так сложно вышло,
Только - "Нормальные кошки сигают с крыши."
 
Осень, зачем ты вьюжна? Зиме на откуп?
Сколько не спросишь - ответа тебе не будет.
Так же молчат в квартирах застывших люди,
Так же безмолвны залпы пустых орудий.
 
Шарф не спасает. Объятия, впрочем, тоже.
Розы стеклянно бьются от звуков слова.
Кай улыбается где-то. Трещат засовы,
И повышается градус мороза. Скоро
 
Я запою ледяною ознобной кожей
Песню, что сложат фавны, вопя от боли.
Дивный союз Белой Ведьмы и Снежной крови
Выжег морозом Герд. А меня - тем более.
 
12.10.15