ЖИВИ, МОЯ ЗЕМЛЯ - МОЯ РОССИЯ
(Л. Зыкина - "Ты Россия моя")
*** *** *** *** *** *** *** *** ***
Вот - это красота! Как будто не земная!
Кружится голова - простор к себе зовёт
И, кажется, что нет земле конца и края
Живи, моя Земля! Надежда не умрёт!
Нас небо удивит божественным закатом,
Цветы, в густых полях, поманят вновь и вновь
И Солнце, подмигнув, обещанным возвратом -
Подарит нам тепло и пылкую любовь!
***
Ручьи, стекая с гор, сольются воедино,
И забурлит поток - могучая река
Горда и велика! Она - непобедима,
Меняя свою гладь, с движеньем ветерка!
А запах всежих трав, до головокружения,
Сведёт меня с ума, по утренней росе
Я впитываю жизнь и нет в душе сомнеия,
Вдыхая цвет полей, в рапущенной косе!
***
Хранить, беречь, любить - желание простое,
Но как всё воплотить, чтобы жила Земля ,
Чтобы светило солнце, ярко золотое -
Чтобы родили хлеб бескрайние поля!
Вот - это красота! Как будто не земная!
Кружится голова - простор к себе зовёт
И, кажется, что нет земле конца и края
Живи, моя Земля! Надежда не умрёт!
*************************************************
Дёмина Галина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117061207190