Русь голубоглазая...

Русь голубоглазая...
***
Как на зорьке утренней, синь в озёрах стылая,
Юные берёзоньки, тихо шелестят,
Тёплый лучик солнечный, из-за леса выглянул,
Журавли курлыкая, надо мной летят!
***
Тишина звенящая, даже непривычная,
На траве блестящие, капельки росы,
Льётся воздух утренний, как вино пьянящее,
Господи, вернулся я, всё-таки, с войны!
***
Там где был далёко, вспоминал Россию,
Русь голубоглазую, милую свою,
И во сне тревожном, снились мне берёзы,
Белые и стройные, я их так люблю!
***
Наконец в России я, наконец, на Родине,
Я берёзку белую, крепко обниму,
Паутину тонкую, вьёт паук в смородине,
Боже мой, как здорово, тихо прошепчу!
***
Низко в пояс кланяюсь, я России – матушке,
Ты меня любимая на войне спасла,
Среди ада страшного, что пройти мне выпало,
Ты голубоглазая, выжить помогла!
***
Как на зорьке утренней, синь в озёрах стылая,
Юные берёзоньки, тихо шелестят,
И стоит, у озера с белою берёзою,
Издали вернувшийся молодой солдат.
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2017
Свидетельство о публикации №117061004862