Об иных господах

Как много развелось господ…
Иной не созидает,
Не жнёт и не пашет,
И ближнего не почитает,
Он просто выскочкою прёт —
И здесь урвёт, и там урвёт.
Жизнь от него не краше.
Мы про такого прямо скажем —
Не знает он слова «Господь».
 
Я полагаю, что иному «господину»
Такое званье не по чину,
Ведь помнить надо, что в народе,
Ты господин, когда госпо́ден.
 
Вдох: Шпарло Валерий, Про господ,
 
Фо,
12.06.2017.