Звездная пыль

Звездная пыль
Звездною пылью мы были и будем, 
И нам не помеха любая гора,
Мы – никого никогда не забудем,
Хотите, останьтесь. А нам пора.

Космической вязкой и силой небесной
Питались мы и поднимались на верх.
И мир нам казался слишком уж тесным,
И раздавался внутри горький смех.

Мы мертвы внутри. Отголоски планет,
Увы, не спасут ни тебя, ни меня,
Я создан из звезд, света, комет,
Конфет, кружевов и огня.

Стих посвящал я планете Венере,
Что где-то в сердце глубОко жила,
И научила надежде и вере,
Свободу и силу мне придала.

Стих посвящал я планете Плутону,
Который далек, холОден и дик,
Мне оставалось лишь два полутона.
…а я добрался – и вот я старик.

Стих посвящал я планете Юпитеру,
Что с украшением в форме кольца,
О нем размышлял по дороге до Питера,
И не было этой дороге конца.

Стих посвящал я планете Сатурну,
Что не тревожил меня никогда,
А прах вы мой – не положите в урну,
И забудете сквозь года.

Я, как планеты, звездною пылью,
Стану, спустя где-то парочку лет,
Вот только я стану обычною гнилью,
Они же – началом для новых планет.