Воистину, жива еще Россия

Где время то, когда « держали слово»,  а не  сдержавши  пулю в лоб.
Где время то когда отечество любили и ностальгии бил озноб.
Теперь уж только  деньги все  решают, людей порядочных все меньше день за днем.
В семнадцатом  Россию потеряли и вряд ли ту Россию мы найдем.
Нас учат жить как  скопище шакалов, урвал кусок и счастлив и богат,
Нам либералы шепчут что Россия,  темна, глупа, да и еще не мыта говорят.
Что без  Европы пропадём, ведь мы отсталы  и ценности у нас  не  те ,
Смотрите вон как хорошо живут  у США вассалы спокойно, сыто, счастливо вполне.
Что можно тут сказать, быть может, они правы, не надо было ханов побеждать,
Не надо было бить  поляков и шведам крепости   отдать.
И жили бы сейчас  в Европе сытой, ну не было б   истории своей,
Не надо было бы Россией нам гордиться, не надо было  думать бы о ней.
Но к счастью есть еще  в России люди, которые горды, что в ней живут,
И служат ей и двигают науку, танцуют, пашут, сеют, строят  и куют.
Воистину, жива еще Россия, на зло врагам и полагаю, долго будет жить,
Но может быть еще не раз придется, нам нашу жизнь ,
На жертвенный  алтарь Победы положить.