З О Р Е Н Ь К А - (из альбома)

З О Р Е Н Ь К А - (из альбома)
("Выгляни в окошко")
 
Разлилась, ты зоренька,
Да, по полю чистому
А моя - то миленька -
Глазоньки лучистые!
Губы, словно маков цвет,
Алые, да сладкие
Расцелую - слаще нет -
А, изменишь - гадкие!
***
Я возьму гармошечку,
Выйду за околицу
Эх, моя ты крошечка -
День к закату клонится!
Заведу певучую,
Песню о любви моей
Не поверю случаю -
Но люблю, ещё сильней!
***
Петухи крикливые,
С зорькой распеваются
Чувства молчаливые -
Вместе с сердцем маются!
Доберусь до горницы,
Где живёт светёлушка
Ты, моя бессонница -
Буйная головушка!
***
Камушком в окошечко,
Стукну, на побудочку
С добрым утром, крошечка -
И дождусь улыбочку!
Разлилась, ты зоренька,
Да, по полю чистому
Выглянет и миленька -
Глазоньки лучистые!
***************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017 г.
Свидетельство о публикации №116062310090