Сегодня

Моих забот встревоженные птицы
Печально кружат – за витком виток…
Пусть радости нам выпадут крупицы,
Пусть счастья нам останется глоток,
 
Пусть день менять глухая ночь устанет
И небо ускользнёт за окоём,
Пусть наше завтра вовсе не настанет –
Сегодня мы отпразднуем вдвоём!
 
Несбыточных надежд хмельные реки
Влекут меня из тёмного былья…
Как хорошо, как искренне навеки
С твоей душой венчается моя!
 
Средь суеты, безверия и чуши
С твоей судьбой и памятью сольюсь.
Невечным веком живы наши души,
Но краткой жизнью вечен наш союз!
(14 декабря 1985)