Добро с кулаками

Добро с кулаками Добро должно быть с кулаками, 
Чтобы не топтали сапогами, 
Не били бы тебя руками, 
И не давился ты слезами. 

Умей свое ты защитить, 
Себя не дай поработить, 
Свободным надо только жить, 
Заветы Бога возлюбить. 

Насилье сам не создавай, 
Других людей не обижай, 
Ложь и обман ты разрушай, 
И понапрасну не ругай. 

Зло над собою не терпи, 
И зло в себе ты не копи, 
Коль не по нраву уходи, 
Другие ты пройдешь пути.