С запада тянутся тучи, клубясь...

* * *
 
С запада тянутся тучи, клубясь,
Утро мрачней, чем итог перестройки,
Рыжая сука по кличке Чубайс
Праздно слоняется возле помойки.
 
Я у помойки люблю постоять,
Нравится мне созерцанье отбросов,
Только ведь сука пристанет опять,
Ей не понять, что такое философ.
 
Смотрит в глаза, ничего не боясь –
Кто же тут правильно мысли оформит?
Прочь, беспардонная сука Чубайс,
Пусть тебя, суку, Америка кормит.
 
Каждый стремится хоть что-то урвать –
Бабы, политики, дети, собаки.
Выстроить всю эту жадную рать
И показать на помойные баки:
 
“Там даровая таится жратва,
А не в дырявых карманах поэта.
Место вам всем на помойке, братва,
Нынче же в жизнь воплощается это.
 
Вот они где, даровые харчи,
А о моих позабудьте доходах.
Рьяно в тухлятине ройтесь, рвачи –
И обретете питанье и отдых.
 
Ну-ка, на первый-второй рассчитайсь!
Знайте – ленивым не будет поблажки:
Рыжая сука по кличке Чубайс
Будет кусать их за толстые ляжки”.