день и ночь
Говорил ночке день:
Я-счастливый, лучистый,
Молодой, озорной и слегка золотистый.
Я желанный везде и повсюду мне рады.
Восторгаясь собой, не скрывал день бравады.
Ну, а ночка в ответ:
Хоть темна, но я- счастье,
Я - разгадка всех тайн и любви я всевластье,
Я - ноктюрн и свеча, волшебство и томленье,
Я и шёпот, и крик, и двух тел единенье.
И растаяла ночь, уступая рассвету,
Но успев соблазнить день хвастливый при этом.