О, как же жизнь неизъяснима!

О, как же жизнь неизъяснима!
Неуловима! Коротка!
То на слова велеречива,
То криком мерзка и едка!
 
В ней жертва архи-неизбежна
В иерархической цепи!
Неси скелет свой безмятежно
И, как велят захорони.
 
О, как же жизнь непримирима!
Зачем губительна слепа?
Зачем безбожным уязвима?
Зачем на счастья Ты скупа?
 
Войти б во вкусы винограда!
Пусть Дионис прольет вино
В три кубка! Пусть триада,
(Арес, Гермес), а с ними кто?
- Ты!
Вкуси и охмелей с Богами,
Познай всласть негу бытия!
По человечески с грехами,
На зависть всем! Пусть Судия
Перстом мистическим укажет,
В метафизической пыли,
Душе орбиту... И отвяжет,
Освободив от уз Земли!
 
...О, как же жизнь неизъяснима!
Неуловима!
Коротка...