В ТУЧАХ РАЗРЫВ НА СЕВЕРЕ

Этот внезапный свет,
Хлынувший “не оттуда”
В тучах промыл просвет
Цветности изумруда.
 
Этот кусочек дня
В серый и мутный вечер
Манит, зовет меня,
Тянет к себе навстречу.
 
Окна домов пусты.
Воздух несет листы.
Нервно дрожа, кусты
Лапают влажный ветер.
Здесь, на дне темноты
Я захлебнулся в свете!
Я так могу.
А ты?
Магнитогорск, 1973.