Маковый рассвет

О, этот маковый рассвет,
Над гладью озера блестящей!
Бал выпускной, семнадцать лет,
Начало жизни настоящей.
Рассвет любви, надежд и грёз
Закружит юность в первом вальсе
И лепестками белых роз
Устелет путь к добру и счастью.
Заря стремлений и побед,
Успехов, подвигов, свершений,
Как оберег от всяких бед
Для всех грядущих поколений.
Лишь только робкие лучи
Пошлют земле своё сиянье,
В тот миг от вечности ключи
Откроют тайны мирозданья.