влюбленная капля

влюбленная капля
ВЛЮБЛЕННАЯ КАПЛЯ
 
Средь зелени в овраге,
В тумане предрассветном,
На краешке листа резного
Скопилась капля влаги…
 
Среди подружек, на нее похожих,
Дремала капелька в тиши лесной.
Не знала капелька, что сможет
Пускай на миг, но стать звездой…
 
Но вот сверкнул рассветный луч,
Бока ее теплом лаская,
И тут же вспыхнула она,
Чистейшим хрусталем сверкая.
 
Луч света в сердце ей проник,
Заставил изнутри светиться,
И страстью к солнцу воспылать,
И от любви горячей испариться…