Наивно полагая...

Наивно полагая,
что моё положение временно,
как в командировке, –
и через полчаса,
с небольшим,
снимая продрогшее пальто,
я буду всеми порами кожи
впитывать
уют голубой комнаты,
тёплый запах маминого пирога
и звуки кухонной утвари, –
на голодный желудок
я закуриваю сигарету
в ожидании поезда,
который никогда не придёт...