Человек может вынести многое...

Человек может вынести многое,
Коль в тоннеле в конце брезжит свет.
Но бывает, что темень загробная,
И просвета всë нет, нет и нет.
 
Говорю себе, хоть и не верится,
Затыкая отчаянью рот:
“Вот немного еще - и развеется...
Просто там, впереди - поворот.”