13. ПОТЕРЯ СОВЕСТИ

13. ПОТЕРЯ  СОВЕСТИ

Аудиозапись

Сам с собою став не в ссоре, головная стихла боль.
Намечались крах и горе, а в душе – эмоций ноль!
Не сказавши: «До свиданья!», втихаря, своим путём,
Из меня ушли терзанья, как из камеры с шмотьём.
 
Ни добра нет и ни злости, в сердце – вакуум и гладь.
Как курить когда-то бросил – завяжу я сострадать.
Понимаю: всюду ужас, страх, обман и сволота,
Но нисколько не сконфужусь. Мне-то это на черта?
 
Пр-в: Не помню точно, где гулял,
Куда попал, кто рядом был?
Я где-то Совесть потерял,
И Стыд последний обронил!
Хоть на меня и не похоже,
А вдруг, а может я их всё же,
Кому-нибудь.., кому-нибудь…,
Кому они нужнее – подарил?!
 
Суммы денег – просто числа, день Успеха – просто день.
Переделать Мир – нет смысла, в справедливость верить – лень.
Будь ты жалким или первым – это личный твой фетиш.
Чао, Совесть! Сколько нервов, ты, пропав, мне сохранишь!
 
Легионы негодяев, что о Совести орут,
Сроду ей цены не зная, продадут, в ломбард сдадут!
Я ж, теперь, не беспокоюсь. Подожду, и Дед Мороз,
Возместивши Стыд и Совесть, презентует мне склероз.
 
Пр-в:
 
 
13.12.16 г. Москва. Даниил Сорокин