Была весна...

Была весна...
Была весна.
Была гроза в апреле.
Был мокрый парк. Была игра «замри».
И радужно, оттенками форели,
Горели городские фонари…
Цвели нарциссы.
Сахаром магнолий
Насытился серебряный туман.
Был долгий вечер.
Ночь темнее смоли.
И пальцы, как движения пуант…
Расстегнутая куртка. Тонкий свитер.
Продрогший ствол берёзы за спиной…
И призрачных надежд нелепый свиток,
Заверенный кокетливой луной…
Кружили лепестковые метели –
Озноб сменялся жаром, как в бреду…
Была любовь.
Всего лишь две недели.
Но до сих пор захватывает дух…
 
*В качестве иллюстрации картина Кирилла Суханова