Летний вечер

Летний вечер
Режет глаз пестроцветом петуния
В золотом ореоле заката.
Васильковое предполнолуние
Громогласно встречают цикады...
Уплывает послушное облако
В крокодилову пасть горизонта -
Утром вынырнет дымчатым войлоком
Где-нибудь в небоскрёбном Торонто..
Из-за сизой тумановой пазухи
Дразнит боком луна-китаянка...
И, устав от летательной азбуки,
Засыпают птенцы коноплянки...
Чешуится прогретое озеро,
Окруженное сплошь камышами...
Прячет ночь свои главные козыри 
В складках синей, со звездами, шали....