27.01.хххх

Черная речка... Пули в стволах...
Но сердце Поэта не ведает страх!
Сердце Поэта всегда высоко,
Пуле не вылететь так далеко...

Он не был рассеян в тот вечер, Поэт,
Минуя свой взор, Он увидел сонет.
Рвалась на пергамент строка из груди:
"Видение чУдное, не уходи!"

"Как музыку слов до людей донести,
Им лиры звучание перевести?!"-
Шептал Он неслышно, как Богу обет,
Но вместо пера был в руке... пистолет...

Мерзкий хлопок... и порвалась струна.
Выпала лира. Безмолвна она.
Стрелки замерзли на жизни часах.
Светоч погас, и остался лишь прах...

Время не вечно, Времени нет!
И вновь возродится Великий Поэт!
Лишь тронет ту лиру - струна зазвенит,
И в душах людей тот сонет зазвучит!!!