Приговор Лесу

Он стоял, шелестя погрустневшей листвой,
Ветер ветви Его обнимал полевой.
Замирала душа: не смогли, не спасли...
С топорами-машинами люди пришли.

Траки лязгнули - в миг застонали стволы,
Проступили слезами потеки смолы.
Как по сердцу затупленным ржавым ножом,
Рвал с корней экскаватор березы ковшом...

Виноват Он был в чем? Что не там Он стоял?
В "неполженном месте" Он произрастал?
"К высшей мере!"- взмахнула Фемида мечом,
И скрепил свою подпись судья сургучом.

Может блеском монет соблазнили тебя?
Или голосом властным пугали, "трубя"?
Как же мог ты, судья, чувствам наперекор,
Невиновному вынести тот приговор?!

Справедливость то где? Справедливость, ау!
Заблудилась, небось, в то несчастном Лесу?
Видно, с Ним и Ее закатали в бетон...
Тишина... Поминальный лишь слышится звон...