Поправив нервно броский эполет...
Аудиозапись
Стих был написан от мужского лица и по просьбе Ирины Чебановой(Изба-читальня) он был чуть изменён. ОГРОМНАЯ ЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТРОГАТЕЛЬНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ!!!
Поправив нервно броский эполет,
Вы удалились, взяв свою гитару,
Сегодня здесь собрался высший свет,
Но скучно стало бравому гусару...
Вы не споёте дамам о Любви,
Хотя вчера еще звенели струны,
Поручик Ржевский,Вам не визави,
Мы с ним обручены, хотя и юны...
Сегодня в нашу честь объявлен бал
И он имеет право кавалера,
Стал неуютным Вам огромный зал,
Привычнее гусару у барьера...
Но омрачать нельзя любимых глаз,
Как я примите царский этот выбор,
Горят все свечи в зале не для нас
Не прикоснутся Вам к моим изгибам...
В душе моей затронули струну,
В ушах звучит ещё Ваш милый голос,
Я как во сне, пока в его плену...
Пусть отрезвит нас с Вами зимний холод...
П.В.М. 3.02.2012г.