вышло не по фен шую

вышло не по фен шую
помнишь, хотела медведя
с кладовку величиной –
что примыкает к соседям
южною стороной?
дали завмагу на лапу –
долг возвращали родне,
встал как влитой косолапый
только не к той стороне –
вышло не по фен шую.
не потому ли ты с детства
шкуру таскаешь чужую,
не признавая соседства?
носишь с собой про запас
похожую – на настоящий
медвежий игрушечный глаз –
пуговицу гладкую, выпуклую, блестящую...
 
 
 
 
© Татьяна Зима