Снежная баба

Снежная баба
Я охранником служу,
Этим местом дорожу,
Охраняю комбинат
От неправедных затрат:
 
Козней мелких "несунов",
Мародёров и воров,
Злобных происков врагов -
Террористов и "братков".
 
Двадцать третий КПП
Комфортабельный вполне,
Для работы там всё есть,
Что попить и где поесть,
 
Где вагоны посчитать,
Документы почитать,
Машинистам надоесть,
Записать и всё учесть.
 
Недостаток есть большой –
Ты один, хоть волком вой.
Не с кем лясы поточить,
Анекдоты потравить,
 
Поругаться на закон,
Дескать, незаконен он,
Или просто помолчать
Если нечего сказать.
 
Чтобы не сойти с ума
(Благо тёплая зима),
Я у лестничных перил
Бабу снежную слепил.
 
Прутики взамен волос,
Камень обозначил нос,
Пару веток вместо рук –
Лучше не было подруг.
 
Вот теперь напарник есть –
Невозможно глаз отвесть,
Будет у дверей стоять
И дежурить помогать...
 
Но погода января
Всё же тёплая не зря –
Баба солнца не снесла,
К ночи тихо умерла.
 
Что же делать? Как мне быть?
Бабу новую слепить?
Иль дежурить одному?
Кто подскажет по уму?