С Добрым утром!
Заржавело всё кругом
Этим ржавым летом,
Только вишня под окном
Пышет белым цветом.
Задержался её рост,
Холодно, опасно.
Не сумел сгубить мороз
Цвет вишневый разом!
И её весёлый свет
Утром согревает,
И вишнёвый к нам рассвет
По стеклу стекает.
Потому что снова дождь
Этим ржавым летом,
Но с вишневых даже слёз
Можно стать поэтом.
Погрозил внук не окну,
Всем ветрам и тучам
И по ржавому стеклу
Выдал -С добрым утром!-