У камина,,,

У камина,,,
Студеный ветер бьется в стекла окон,
Камин мерцает в полутьме в углу.
Целует шею златокудрый локон
И… кто-то открывает дверь мою…
Но нет, все тихо, только стонет ветер…
Уютно в кресле… теплый белый плед
Меня укутал… все темнее вечер,
Сон смежил веки …и пред взором свет
От множества свечей в огромном зале
Где многолюдно, музыка звучит,
Кружатся томно пары…(бал в разгаре)
Движения прекрасны и легки…
Но… вдруг погасли в канделябрах свечи,
Нет никого, звенит лишь тишина…
Вот чьи-то руки тронули за плечи,
И прозвучали тихие слова:
- Гони печаль-тоску ,знай - ждет любимый
В чужом тебе краю за сотни верст…
Дверь скрипнула … пахнуло от камина
Дымком… я поняла, что мир совсем не прост.