Как стихи созревают по-разному...

Навеяно стихами «Арбузы детства»
(Ярославов Иван)
 
Как стихи созревают по-разному:
То мгновенно рождается стих,
То бывают старания напрасными –
Затаился он где-то, притих,
Ждет на свет своего появления,
Силы к старту ему так нужны...
Оживит строки лишь вдохновение,
Что из тайной придет глубины.
И тогда, словно птица свободная,
Полетят все стихи в небеса.
Ценна миссия их благородная –
Волновать в этом мире сердца.
 
10.06.2017 год