ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ

ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ
Под смех, гармони перебор
Прощался снег с землею черной,
Он убегал струей проворной
Под камышитовый забор.
 
Прощался с речкой темный лед.
Крошились льдины и стонали
И, как овец, их волны гнали,
И Каспий щерил серый рот.
 
Гулял в селе честной народ,
Простив обиды и упреки.
Весна стояла на пороге,
Ей нужен был согласья плод.
 
Сборник "У реки Подстёпки""