Этот город...

Этот город, чужой мне отчасти
Но, его силой, здесь я пленен
Слышу голос: Ты ищешь в нем власти!
Но, не властен его мне закон
 
Не могу надышатся свободой
Его тень, для меня, как магнит
Что-то теплое здесь и погодой
На душе, оставляя манит...
 
Основательный он и надежный
И уверенность «в завтра», всегда
Будь-то бы, у судьбы ты заложник
Из него не сбежать никуда!
 
Днем скрываясь от томного люда
Культивирует свой колорит
Кто с него не писал бы этюда
Вряд ли образ чужой повторит
 
Этот город для каждого разный
Развлечение, судьбу ль ищешь в нем
Непокорный, безумный, отважный
Перемелет любого огнем...
 
И почувствовав злую тревогу
Я очнувшись услышу сигнал
Не нарушив границы порога
Его взгляд меня будь-то связал
 
Власти нет в этой бездне, но прочно
Пропаду, растворюсь, вот беда
Лишь проверив, узнаю я точно
Что я делаю?
Шаг в никуда....