Не пей водицы из болотца!

Не пей водицы из болотца!

Аудиозапись

(сказка или быль?)
 
"... Жаждущий пусть приходит, и желающий
пусть берет воду жизни даром!"
Откровение 22: 17
 
"Иванушка, не пей водицы из болотца!" -
Просила братца некогда сестра.
"Нельзя же воду пить нам, где придется;
Ты видишь, здесь она совсем грязна!
И для питья она нам не годится,
Ведь от нее козленком можно стать!
Найдем другую мы с тобой водицу,
Которой можно жажду утолять". -
Аленушка увещевала братца,
Она была действительно мудра.
Рискованно из грязных луж питаться:
Вода в них загнила и нам вредна.
Иванушка был мал и непослушен,
Он выбрал миг и к лужице припал.
Ах, братец, почему ж ты не послушал?
От этой мути ты козленком стал!
Предвидела воды той дух сестрица,
Предвидела и результат ее.
Не слушай плоть, не пей из луж водицу,
Из них идет лишь бедствие одно!
Не бросила сестра, конечно, братца,
Стремилась до конца спасти его...
 
О, как опасно мутью нам питаться,
Господь дает нам чистое питье!
Течет Река, великая, святая;
Вода ее кристальна и свежа.
Течет Река, прекрасная, живая;
И обретет бессмертье в ней душа.
Она не истощается вовеки,
Иди к ней каждый, приклонись и пей!
Коль жаждешь ты, к ее воде прибегни;
На свете нет воды той здоровей.
Господь спасти желает всех иванушек,
Которые из грязной лужи пьют.
Не пей нечистое, козленком станешь ты,
Но береги всю жизнь ты свой сосуд!