АВГУСТ (романс-молитва)

Плачет серый август
Реденьким дождём,
Никнет к окнам мокрый куст
Трепетным листом,
 
Тикает будильник,
Не будя покой,
Плачу я слезой умильной
Пополам с тоской.
 
Дух мой, Господи, томится,
Сердце жжёт печаль –
Толь беда лихая мнится,
Толь чего-то жаль.
 
Господи, скорбит до смерти
Днесь моя душа –
Снилась на рассвете
Траурная шаль.
 
Господи, скажи дорогу –
Путь, каким пойду –
И к последнему порогу
Кратких дней чреду.
 
Не оставь в час смертный, Боже,
Горькой чаши пить,
И в Тебе рабу ничтожну
Даруй вечно жить…
 
11.08.2000.