Одиночество всем нужно, даже при таком июне.
Выезжаю за пределы
Городской унылой жизни,
Там свободой опьянелый,
Бабочек забыл - капризниц.
Золотистый воздух мятен.
Горизонт, прижатый лесом,
Разгорается закатом-
Щеко - розовым повесой.
Бледно-серый день июня,
Ну не хочет красить кожу.
Тучи ветрены,-плясуньи
Дождик сыпят на прохожих,
Покидают крышу неба,
Выпустив на волю солнце.
Я разгадывают ребус,
Маятник на дождь качнется?
Обеднело лето цветом,
Лес не пахнет земляникой.
Май, напарничек отпетый,
Янусом предстал двуликим.
Принимаю душ воздушный,
Одеваюсь в злато руно.
Одиночество всем нужно,
Даже при таком июне.
Leon1