В Австралии...

В Австралии...
В Австралии выпал снег.
Кенгуру в шоке.
Стою по колено в зиме -
Сибирь не тропик,
Кидаю снег лопатой
туда и сюда,
Все мысли о кенгуру,
У них беда...
Снега-то с рукавицу
На весь Сидней
Стожком импрессионизма
Клод Моне...
И по снегу ибисы -
клюв ледорубом,
Вырубают аметисты
во льду, тупо..
Тасманский дьявол тоже
чешет затылок,
Ищет себе под снегом
листик застылый -
В Австралии выпал снег.
Шок и озноб
А в бане -
натоплено...
..лечу в сугроб...