СТАРОМУ АРБАТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

СТАРОМУ АРБАТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ
А лучше не сказать, пожалуй, -
Душа Москвы, - ведь так и есть, -
Дань уважения, не лесть.
Впитав весь дух его помалу,
 
Ты испытаешь здесь любовь,
Истории прикосновенье,
И будешь ты искать мгновенье,
В сей уголок вернуться вновь.
 
Так слышали, возможно, зов
Поэты Пушкин и Есенин
В потоке их стихотворений,
В сплетении мыслей, строк и слов.
 
Ты до Садового кольца
Пройдись от Нового Арбата.
(И пусть окажется распята
Большая стрелка циферблата,) –
Восторгу, правда, нет конца?!
 
Сюда на утренней заре
Придешь, и сердце замирает:
Булат тихонечко играет,
Марина новый стих читает…
Летает стайка сизарей.
 
Прислушайся, оваций гром, -
Опять «Каренину» играют, -
Артистов зритель принимает,
Делясь любовью и добром.
 
Ряды ажурных фонарей
В последних лучиках заката.
А в окнах Старого Арбата
Свет звезд, - как будто стайки фей.
 
И до сих пор ты встретишь здесь
Художника, поэта, барда, -
Душе другого и не надо, -
Чарующих талантов смесь.
 
Пожалуй, лучше не сказать, -
Душа Москвы, - но всё же мало.
К ночИ глядит Арбат устало,
Накинув бархат «одеяла».
А утром вновь гостей встречать.